В четверг, опасаясь перспектив загрязнения воды в Даугаве на территории Риги, мэр столицы Янис Биркс позвал к себе экспертов Министерства окружающей среды. Специалисты заверили градоначальника, что опасения о загрязнении рижской питьевой воды — безосновательны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi и.о. руководителя отдела коммуникаций министерства Кристине Барщевска, государственный секретарь министерства Гунтис Пукитис заверил, что в настоящий момент для предотвращения распространения нефтяного пятна на Даугаве установлено несколько заградительных рядов из бонов, и существует очень небольшая вероятность того, что загрязнение дойдет до Риги.

По словам Пукитис, оперативные службы провели огромную работу по предотвращению загрязнения Даугавы. Вместе с тем, генеральный директор Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Вилис Авотиньш сообщил о первых результатах анализа воды, взятой из Даугавы у границ с Белоруссией: в настоящий момент концентрация кислорода в воде — хорошая — и соответствует весенней норме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form