Эксперты: Павлютс оказался "анти-Слактерисом"
Foto: LETA

Интервью, которое министр экономики Латвии Даниэл Павлютс дал катарскому телеканалу Al Jazeera, получило высокие оценки латвийских медиа-экспертов. По аналогии со знаменитым провалом Атиса Слактериса ("насинг спешл") Павлютс получил от одного из комментаторов прозвище "Something Special".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Член совета Латвийской ассоциации PR-компаний, председатель правления Hill + Knowlton Strategies Ральфс Виландс, в частности, отметил в разговоре с Nozare.Lv, что Павлютс своим интервью задал высокую планку для остальных латвийских министров. "У Павлютса хороший потенциал к публичным выступлениям, и его нужно использовать. Но не будем забывать, что способность публично обосновывать свои взгляды и позицию обязательна для политика", - отметил он.

Смотреть интервью Даниэла Павлютса

Высоко оценили выступление Павлютса и пользователи социальной сети Twitter. "Парадокс: Павлютсу нужно было появиться на Al JazeeraTV, чтобы его заметили в Латвии. Интервью на радость профессиональное, надо распространить по миру", - пишет политолог Инесе Войка. Пресс-секретарь бывшего министра экономики Артиса Кампарса Элина Бивиня похвалила английский язык Павлютса, а публицист Илмар Шлапинс назвал министра "Даниэл "Something Special" Павлютс".

Латвийские министры неоднократно испытывали проблемы в общении с иностранными СМИ. Самым большим провалом считается интервью Атиса Слактериса телеканалу Bloomberg Television в 2008 году (см. ниже). В 2009 году очень неуверенно общался со шведскими журналистами Артис Кампарс, а в сентябре 2011 года критике подвергся уже президент страны Андрис Берзиньш, который не лучшим образом выступал с речью в ООН. В 1997 году президент Латвии Гунтис Улманис, выступая перед Американской Ассоциацией юристов, назвал юристов (lawyers) лжецами (liars). В то же время, позитивных оценок заслужили интервью президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, которая свободно владеет английским языком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form