Эксперты: политическая карьера Эйнара Репше завершена
Foto: LETA

Бывший премьер-министр Латвии и известный политик Эйнар Репше, который не смог гарантировать возглавляемой партии "Для развития Латвии" достаточную пля прохождения в 12-й Сейм поддержку избирателей, завершит свою политическую карьеру, считают политологи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает Neatkarīgā Rīta avīze.

Как уже сообщалось, в субботу, 29 ноября, состоится съезд партии "Для развития Латвии", на котором будет переизбрано правление. По неофициальной информации нынешний руководитель партии Эйнар Репше больше не будет претендовать на эту должность. Кандидатом в председатели правления станет Юрис Пуце.

Политологи Филипс Раевскис, Юрис Розенвалдс и Илга Крейтусе полагают, что после неудач Для развития Латвии" на выборах в Европарламент и Сейм идеологические и харизматические "резервы" Эйнара Репше исчерпаны.

"Финиш его политической карьеры был ясно виден уже в начале этого года, когда закладывались основы новой политической организации. Судя по чрезвычайно слабому составу персоналий, можно было удивляться инвесторам, которые были готовы вкладывать деньги в это по определению неудачное мероприятие", - утверждает Филипс Раевскис.

Политологи уверены, что ни один "инвестор" больше не вложит деньги в политические проекты Эйнара Репше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" Европарламент Илга Крейтусе Сейм Эйнар Репше Юрис Розенвалдс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form