Предложенное Народной партией решение по заключению пограничного договора с Россией реалистично, считают опрошенные агентством LETA эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такого мнения придерживается политолог Ивар Иябс, однако, с его точки зрения, при этом необходимо проанализировать несколько аспектов, в частности, юридическую корректность предложенного варианта, степень поддержки его общественностью и позиции партий. По мнению политолога, если договор удастся заключить, это станет большой победой Народной партии.

По мнению политолога Карлиса Даукштса, предложенный вариант реален, а ранее присоединенная к договору о границе декларация не имела смысла. Пришли последние сроки, чтобы реально взяться за заключение договора, добавил он.

Однако политологи воздерживаются прогнозировать, удастся ли Латвии заключить договор о границе по предложенному Народной партией сценарию. Даукштс полагает, что для урегулирования болезненного вопроса о пограничном договоре нужно использовать встречи на высшем уровне. Иябс со своей стороны указал, что до сих пор Россия не предпринимала встречных шагов к заключению договора, и с ее стороны еще можно ожидать претензий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form