Эксперты: президент государства должен четко мыслить и говорить
Foto: AFI

Следующий президент Латвии должен уметь ясно формулировать свои мысли, заявили сегодня на дискуссии представители научных кругов и депутаты Сейма. Так считает, в частности, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Присутствующие подчеркнули, что одна из важнейших функций президента — репрезентативная, для чего нужно хорошее владение иностранным языками. Прекрасные дипломатические речи произносила Вайра Вике-Фрейберга, которая умела создать позитивное представление о Латвии за границей.

Отличное владение латышским языком и способность произносить внятные речи для главы государства еще важнее, чем знание иностранных языков. Президент должен быть интеллигентным человеком, обладать знаниями в таких сферах, как история и юриспруденция, считают участники дискуссии.

Депутат Сейма Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ) заявил, что президент служит символом государства и должен уметь вдохновлять народ. Со своей стороны, Розенвалдс считает, что важно думать о том, кого представляет президент, так как неоднородность латвийского общества и разделение политического спектра по этническому признаку является одним из факторов, тормозящих социально-экономическое развитие страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вайра Вике-Фрейберга ТБ/ДННЛ Юрис Розенвалдс Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form