Эксперты прогнозируют высокую активность на референдуме
Foto: LETA

Эксперты прогнозируют, что активность граждан на предстоящем в субботу референдуме будет высокой, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, исследователь центра общественной политики Providus Ивета Кажока полагает, что активность будет выше, чем на референдуме о роспуске Сейма, где проголосовали 44,73% избирателей. "Чем громче и агрессивнее будет какая-то из сторон, тем больше на референдуме будет не только сторонников этого мнения, но и раздраженных представителей противоположного мнения", — сказала она.

Социолог Арнис Кактиньш также уверен, что активность будет высокой, учитывая мобилизацию всех ведущих политических сил. Политолог Янис Капустанс отмечает, что активнее будут молодежь и пенсионеры. В свою очередь среднее поколение больше обеспокоено экономическими проблемами.

В свою очередь председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс более осторожен в своих прогнозах. По его словам, посещаемость референдума зависит от интенсивности кампаний. При этом ЦИК готова к тому, что проголосовать придут все латвийские избиратели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Кактиньш Арнис Цимдарс Ивета Кажока референдум Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form