AFI

Проблему резкого увеличения пробок на столичных дорогах можно решить только радикальными методами, считают опрошенные Рижской думой (РД) специалисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По поручению мэра Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ) глава Транспортного департамента Иварс Зарумба обратился к экспертам с просьбой разработать предложения по уменьшению заторов, пишет LETA.

Озабоченность сложившейся ситуацией выражают и жители Риги, которые постоянно звонят в самоуправление и жалуются, что движение парализовано.

Из-за огромных заторов в утренние и вечерние часы существенно затруднено также движение оперативных транспортных средств.

Работники РД обдумывают различные варианты решения проблемы, например, введение запрета на "езду в одиночестве", увеличение числа полос для общественного транспорта, ограничения для грузовиков, изменение направления движения в определенные часы и так далее.

Как уже писал портал Delfi, одним из решений может стать разделение автотранспорта в зависимости от номеров. По четным дням в городе будет разрешено передвигаться только автомобилям с четными госномерами, по нечетным — с нечетными.

Также может быть введена плата за въезд в столицу для иногородних водителей. "Если не будет крупных инвестиций, Рига не сможет быстро решить проблему заторов. В Китае, к примеру, самоуправления в решение этой проблемы вкладывают огромные средства, и там в результате очень быстро строятся даже пятиуровневые перекрестки", — полагает Янис Биркс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form