Эксперты: строительство корпуса больницы Страдыня остановлено из-за опасных деформаций
Foto: DELFI

Несмотря на то, что работы первой очереди по строительству нового корпуса Университетской клинической больницы им. Паула Страдыня в Риге приостановлены, сроки в целом соблюдаются. Об этом в четверг, 19 февраля, заявил руководитель больницы Динс Смитс. Издание Neatkarīgā Rīta Avīze, с ссылкой на экспертов Стройуправы, в свою очередь, утверждает, что в несущих конструкциях констатированы признаки деформации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Смитса, строительство нового корпуса приостановлено из-за технических причин — в частности, из-за протекания воды под перекрытия. От подробных комментариев глава больницы отказался, подчеркнув, что он не строитель.

"Надо дождаться результатов независимой экспертизы", — сказал Смитс.

Руководство больницы им. Страдыня также подчеркивает, что временная остановка строительства не повлияет на сроки сдачи нового корпуса.

Neatkarīgā Rīta Avīze, в свою очередь, сообщает, что строительство нового корпуса остановлено из-за признаков открытой деформации в несущих стальных конструкциях. Руководитель рижской стройуправы Ингус Вирцавс в интервью изданию заявил, что строительство здания остановлено из-за вердикта экспертов, которые, увидев деформацию, наложили вето на дальнейшее строительство. Сообщается, что деформация конструкций столь явная, что бросается в глаза без каких-либо проверок. Однако экспертиза все же последует.

Вирцавс также добавил, что у экспертов есть сомнения насчет безопасности и прочности свай. У специалистов есть подозрения, что сваи загнаны в землю по "принципу морковки" — под землей они тоньше, чем на поверхности. Заключение по этому вопросу будет обнародовано после экспертизы.

Стройуправа требует, чтобы строители до 26 февраля дали объяснения и предоставили план дальнейших действий.

Строительство корпуса больницы им. Страдыня было приостановлено в понедельник, 16 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form