Эксперты: у Судрабы достаточно возможностей служить стране
Foto: LETA

У руководителя Госконтроля Ингуны Судрабы есть достаточно возможностей служить стране. Итоговое решение зависит только от нее самой, считают эксперты, опрошенные агентством BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, в последний день работы в Госконтроле Судраба попросила жителей Латвии помочь ей определиться с будущей деятельностью на благо страны. При этом она подчеркнула, что не собирается вступать в существующие партии или создавать собственную политическую организацию.

"Судя по последним высказываниям Судрабы, у нее есть определенное представление о том, что происходит в Латвии, и что можно улучшить. Надо думать собственной головой и пытаться найти применение своим способностям. В том, что она консультируется с обществом, нет ничего плохого, но решение о возможном старте в политике придется принимать ей самой независимо от того, что напишут авторы комментариев в интернете", — заявила политолог Ивар Иябс.

"Довольно яркая работа Судрабы в ГК закончилась. Ясно, что она не собирается исчезнуть с политической публичной сцены. Думаю, в будущем мы еще много ее услышим, но вопрос, в какой форме", — добавил он.

В свою очередь социолог Арнис Кактиньш заявил, что Судраба, в отличие от других известных людей, действительно говорит то, что думает. "Пока она была на этой должности, у меня сложилось впечатление, что она — человек, мыслящий довольно свободно. По-моему, многие в Латвии не такие. Она не стесняется говорить, что думает, не опасаясь, что какой-то части общества или лидеру это не понравится. Многие представители элиты пытаются говорить правильные вещи, но есть много индикаторов, показывающих, что на самом деле они так не думают", — сказал Кактиньш.

Выступая в прямом эфире на телеканале LNT, Судраба заявила: "Хочу попросить людей помочь мне советом в этом деле. Раньше, выполняя свои обязанности, я всегда работала в команде, что помогает создать общий подход, видение, найти ответы. Возможно, в будущем тоже можно что-то делать вместе с другими людьми, но они должны помочь мне найти ответ. Я поняла, что, став частью системы, невозможно это систему изменить. Очень прошу, чтобы люди подумали вместе со мной".

Отвечая на фразу журналиста о том, что многие хотели бы видеть ее на посту президента, Судраба сказала: "Видите ли, в нашей стране невозможно через несколько дней начать работать президентом. Очевидно, есть другие вещи, которые надо делать. Я хочу приносить пользу своей стране, хочу быть вместе со своим народом и делать добро своему народу. Очень прошу людей подумать вместе со мной".

Судраба сообщила, что ранее получила несколько предложений о работе, но пока ни одно из них не приняла. Она также не собирается вступать в политическую партию "Я почувствовала, что это не для меня. Люди просто хотят использовать мое имя. Теперь будет время подумать, но я очень надеюсь, что все люди помогут. Я не вижу себя в действующих политических партиях", — сказала она.

Глава ГК также добавила, что не планирует создавать и собственную партию. "Мне трудно понять, как можно что-то изменить созданием партии. Я не чувствую, что это правильный путь", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Кактиньш Ивар Иябс Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form