(c) AFI

Опрошенные агентством LETA эксперты считают, что за 100 дней со вступления в должность президента Латвии Валдиса Затлерса новый глава государства не допустил серьезных промахов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"С учетом скандальной атмосферы его продвижения на пост Затлерс продержался этот срок достойно. Он, во-первых, не допустил никаких фундаментальных просчетов, что для человека, который до этого с политикой был на "вы", уже очень много. Во-вторых, он не продемонстрировал паталогической зависимости от правящей коалиции", — заявил политолог Ивар Иябс.

Он отметил, что пока рано давать исчерпывающую оценку деятельности Затлерса, поскольку у президента пока не было возможности высказаться по вопросам, по которым существуют диаметрально противоположные мнения. "Все, что он до сих пор говорил, было достаточно правильно, и вряд ли какая-либо из политических сил могла бы возразить против сказанного им", отметил Иябс.

По мнению эксперта, Затлерсу вряд ли суждено стать ярким политиком. "Это человек, который, скорее всего, весь оставшийся срок в той или иной мере все же будет находиться на втором политическом плане", отметил он.

Иябс также полагает, что Затлерс справился со своими обязанностями и на внешнеполитической арене. "Он держался в рамках, и у него в целом все получалось, но, с другой стороны, было бы странно говорить о каких-либо успехах, поскольку все его визиты однозначно были визитами вежливости, где никаких решений не принималось", указал аналитик. Исследователь Института внешней политики Латвии Ивар Инданс полагает, что в первые 100 дней в деятельности президента было больше позитивных моментов, чем негативных.

"Ему удалось продемонстрировать свою независимость в принятии решений, хотя в определенной мере у него имидж представителя правящей коалиции", отметил эксперт. Во внешней политике президенту, по мнению Инданса, удалось успешно реализовать преемственность политического курса Латвии. "Во всяком случае опасения, которые существовали во время его избрания, не оправдались", заключил аналитик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form