Эксперты: Затлерс попытается вразумить партии
Foto: AFI

Президент Валдис Затлерс прервал отпуск для того, чтобы вразумить партии и предотвратить необдуманные действия политиков, считают эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение Затлерса прервать отпуск свидетельствует о том, что сложилась серьезная ситуация. Правда, трудно сказать, насколько эффективна помощь главы государства в переговорах с Международным валютным фондом, отметил политолог Андрис Рунцис.

"Высказывания правящих политиков о том, что можно прервать переговоры, показывают, что они не понимают серьезность ситуации и смысл займа. Они думают, что с МВФ можно действовать по привычной схеме — "взять и кинуть". Партии не понимают, что МВФ не занимается благотворительностью", — считает эксперт.

"Наступил критический момент, а Союз зеленых и крестьян думает о выборах, а не народе", — добавил Рунцис.

"Партии начали предвыборную кампанию. Не верю, что это нечто большее, чем риторика", — сказала эксперт центра общественной политики Providus Илзе Кажока.

"Очень хотелось бы верить, что Затлерс сможет что-то исправить. Неизвестно, удастся ли это, так как возможности президента ограничены", — отметил социолог Арнис Кактиньш.

Как уже писал портал Delfi, отдельные представители коалиции дали понять, что МВФ выдвигает слишком жесткие требования, поэтому переговоры можно прекратить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form