Эксперты: Затлерс — трагическая личность, ему не хватает харизмы
Foto: DELFI

Уходящий президент Валдис Затлерс так и не сумел стать "настоящим политиком", считают эксперты, опрошенные агентством BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, политолог Карлис Даукштс полагает, что Затлерсу не хватает харизмы и эмоциональности. "Затлерс не будет особенно ярким президентом в политике и истории Латвии. Его дела были попыткой добиться славы стабильного и профессионального деятеля, но это не удалось", — считает он.

Даукштс признал, что во внешней политике Затлерс добился улучшений в восточном направлении, но "без больших рывков и поворотов". "Он — трагическая личность. Как сказал Сократ, политический деятель связан со своей предыдущей профессией, и приспосабливает ее под свою работу и общественные процессы. Его политическая мощность минимальна, он находится в самом трагическом жизненном периоде", — считает политолог.

"Затлерс — рациональный человек без эмоций, а в политике нужны эмоции и харизма. У него харизмы нет и не будет. Политика — дело грязное, и там важно соизмерять интересы, решать противоречия, быть дипломатичным. А Затлерс — прямолинейный человек", — сказал он.

Политолог Иварс Иябс тоже считает, что вскоре популярность Затлерса резко снизится, так как влиятельные оппоненты делают все, чтобы его опорочить. Тем более, что в публичной политике людей оценивают не так, как президента страны. "Кто его поддержит в этом крестовом походе? Мне трудно представить, кто будет в его команде. В латвийской политике есть большая проблема с человеческими ресурсами", — сказал он.

"Он держался как мужчина. В пределах своих возможностей. В 2007 году у него был не лучший потенциал. Серьезным политиком он так и не стал", — считает Иябс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form