Эксперты: жители Латвии активно вооружаются
Foto: DELFI

После трагедии в кинотеатре Citadele, когда юрист Николай Зыков в присутствии публики застрелил одного из зрителей, латвийские законодатели пообещали более строго контролировать носителей оружия. Однако, как свидетельствует статистика, за последние девять месяцев латвийцы стали вооружаться еще активней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает NRA, на начало года в Латвии было зарегистрировано около 36 000 владельцев оружия, у 9000 из которых было право на ежедневное ношение оружия.

К ноябрю 2011 года в Латвии зафиксировано 36 276 человек, имеющих право на владение оружием, 26 913 из которых охотники. При этом увеличилось число тех, кто имеет право на ежедневное ношение оружия — теперь таких насчитывается 10 223.

Начальник Отдела лицензирования и выдачи разрешений Госполиции Андрис Сударс пояснил, что в число так называемых "активных носителей оружия" попадают награжденные оружием сотрудники и работники госучреждений, которые имеют право использовать личное оружие в служебных целях.

При этом Сударс отметил, что все владельцы оружия находятся под контролем участкового инспектора полиции и не реже, чем раз в год, сотрудник полиции в обязательном порядке проверяет местожительство владельца, чтобы установить, как хранится оружие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form