Кабинет министров в ближайшее время мог бы рассмотреть поправки к нормативным актам, которые определили бы возможность использовать результаты сдаваемого в общеобразовательных школах экзамена по государственному языку при сдаче экзамена на получение гражданства и при проверке на владение государственным языком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На запланированном на вторник заседании правительство заслушает сообщение о развитии системы проверки знания государственного языка и, возможно, поручит министерству образования и науки разработать необходимые поправки, чтобы результаты централизованных школьных экзаменов можно было использовать при сдаче экзаменов на гражданство.

В сообщении отмечается, что таким образом школьникам при сдаче централизованного экзамена по государственному языку была бы предоставлена возможность одновременно пройти экзамены, предусмотренные законами о гражданстве и о государственном языке. После предоставления финансирования также можно было бы объединить экзамены на знание государственного языка с экзаменами для получения гражданства.

Согласно подготовленному протоколу, планируется поручить министерству образования и науки разработать поправки до 1 февраля будущего года, а до 8 декабря этого года передать необходимое финансирование для осуществления проверки знания государственного языка от Центра государственного языка Центру содержания образования и экзаменации министерства образования и науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form