Жители Латвии дают своим детям необычные имена. Так, недавно мальчик получил имя Зиемциетис (Зимостойкий), а девочка — Ласе (Капля), рассказала директор департамента записи актов гражданского состояния Ария Иклава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Иклавы, в последнее время новорожденные мальчики получали такие имена, как Тарзан, Вигий и Миледий, а девочки — Яцинта, Сигута, Райнелде, Бертилла и Хелия. Необычные имена детям чаще дают латыши, однако наблюдается тяга к экзотике и среди представителей других национальностей.

Согласно закону, поменять имя можно лишь в трех случаях — если оно труднопроизносимо, имеет унизительный или негативный смысл (например, "Инде" ("Яд")) или не соответствует национальности.

Просьбы детей поменять имя на необычное, как правило, отклоняются. Часто встречается и обратное явление — родители необдуманно дают ребенку "модное" имя, которое он после достижения совершеннолетия хочет сменить. Так поступил один мальчик, который при рождении получил имя Кришня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form