В случае, если ежегодно финансирование информационных проектов социально-экономической программы "Электронная Латвия" не будет увеличиваться на 5 млн. латов, введение этой программы может задержаться, заявил министр сообщения Анатолий Горбунов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме недостаточного финансирования, задерживается введение идентификационных карт как универсального средства доступа к информационным услугам. Реально карты могут быть введены лишь в середине будущего года, хотя концепция и была рассмотрена в правительстве значительно раньше.

Задерживается и введение электронных документов и электронной подписи — Министерство юстиции планирует введение электронной подписи лишь в середине будущего года.

На совещании министров информационных отраслей стран Балтийского моря был одобрен план действий по проекту "Северное измерение", доказавший, что Латвия успешно начала интеграцию в системы информационных технологий стран Северной Европы и на общеевропейском уровне, заявил Горбунов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form