Электронная подпись пока непопулярна
Foto: stock.xchng

Проект внедрения системы электронной подписи оценивается в 4,5 млн. латов. Он был запущен три года назад. Но за это время в системе активно работает всего около 18 000 пользователей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем, э-подписью не пользуются ни президент, ни премьер-министр, хотя главная причина введения этой системы — облегчение бюрократической процедуры.

Как пишет Neatkarīgā Rita Avīze, в основном электронная подпись имеется у работающих в системе государственного управления, впрочем они ее, как правило, не используют.

По данным Латвийского государственного центра радио и телевидения, с октября 2006 гола по 1 октября текущего года было выдано 26 877 карт э-подписи, но активны из них 18 000.

Чаще всего активных пользователей можно найти в страховых компаниях, которые предлагают свои услуги в Интернете.

Напомним, что с 1 июня функции внедрения э-подписи от Latvijas pasts перенял Латвийский государственный центр радио и телевидения. "Карты приобретают те, кому эту услуга необходима в ежедневной работе. В основном это чиновники, страховые компании и все чаще предприниматели, которые в условиях кризиса стали понимать, что использование электронной подписи экономит деньги", — отметила руководитель отдела сертифицированных услуг центра Зане Силгале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form