Электронной ID-картой в Латвии можно будет пользоваться при помощи смартфона
Foto: LETA

Использование электронных карт идентификации личности (eID-карт) Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) предлагает сделать возможным и на мобильных устройствах — это упростит жителям Латвии многие процедуры. Современные реалии "давят" двигаться именно в сторону мобильных технологий — ведь настольный ПК может иметься у кого-то лишь на работе, пишет Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам директора Электронного управления VARAM Угиса Бисениекса, планируется, что вместе с выдачей eID-карты Управление гражданства и миграции будет вручать человеку сразу и мобильный сертификат, с помощью которого тот сможет себя идентифицировать прямо со смартфона.

Угис Бисениекс напомнил, что с 2022 года планируется сделать eID-карты обязательными для всего населения старше 15 лет, сохранив употребление паспортов главным образом только для путешествующих жителей Латвии. Ожидается, что eID-карты будут на руках примерно у 700 тысяч человек.

Проделана примерно половина нужной работы, карты уже имеются у части населения, и к 2022 году VARAM надеется подготовить общественность и успеть выдать eID-карты остальным жителям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VARAM
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form