Элерте: если на выборы придут 70% избирателей, "правые" могут победить
Foto: LETA

Если на выборы в Рижскую думу придут хотя бы 70% избирателей, у "правых латышских" партий есть шанс на победу. Об этом на встрече Рижского отделения "Единства" заявила кандидат в мэры Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Элерте, выборы в Риге будут "историческими", так как есть возможность либо сделать "поворот", либо оставить власть в руках "Центра согласия". У "ЦС" имеется стабильный электорат — около 116 000 избирателей. Таким образом, для победы над конкурентом надо добиться, чтобы к урнам пришли 278000-280000 граждан, сообщила она.

Элерте также считает, что во время предвыборной кампании нужно говорить о ценностях и вопросах, которые касаются каждого жителя столицы. При этом не стоит заниматься популизмом, обещая "все — всем".

Комментируя программу партии, Элерте заявила, что в основе всего лежит социальная безопасность, жилье, состояние дворов и сообщение. "Единство" также согласно, что надо сохранить бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров, но вопрос в том, как конкретно поддержка должна доходить до получателей. Большое внимание будет уделено предпринимательству, образованию, хорошему управлению и культуре, а вершина программы — это ценности и идентичность.

"Единство" намерено стартовать на выборах под лозунгами "Отдадим Ригу Латвии!", "Северная звезда", "Город без коррупци" и "Социальная ответственность".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form