Элерте хочет убрать из Рижского порта опасные грузы
Foto: LETA

В Рижском свободном порту нельзя перегружать взрывоопасные грузы. С таким предложением выступила кандидат в мэры от "Единства" Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Элерте сослалась на события прошлой недели в Техасе (США), где десятки людей погибли в результате взрыва на заводе удобрений. По ее словам, в трех километрах от Вецриги ведется перегрузка опасных грузов. "На территории порта надо развивать производство, надо создавать условия, чтобы там хотели работать предприятия с высокой добавленной стоимостью. Увы, под началом Леонида Логинова порт управляется плохо и непрозрачно", — заявила кандидат.

По словам политика, рижане не заинтересованы в том, чтобы Рижский порт занимался углем и химикатами, которые загрязняют воздух, ухудшая качество жизни в Болдерае, Саркандаугаве и Межапарке.

"Единство" потребует провести повторную оценку рисков для окружающей среды и безопасности населения в связи с работой столичного порта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Леонид Логинов Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form