Элерте и Далдерис: причина нашей отставки "притянута за волосы"
Foto: LETA

Отправленные в отставку внештатные советники министра культуры Жанете Яунземе-Гренде (Национальный союз), ранее также возглавлявшие Минкульт Сармите Элерте и Интс Далдерис (оба - "Единство") считают, что названные министром разногласия из-за принципов финансирования Государственного фонда культурного капитала (ГФКК) являются просто формальным поводом для увольнения, поскольку никаких конфликтов по данной проблеме не было.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывшие советники рекомендуют министру говорить с представителями культуры на понятном языке и стараться вести себя не как начальник, а как представитель отрасли.

Элерте и Далдерис подчеркивают, что министр имеет полное право выбирать себе советников и прерывать с ними сотрудничество вообще без объяснений. Однако оба отрицают обоснованность высказанных министром обвинений в конфликте мнений по вопросу финансирования ГФКК.

"Эта причина очень нескладная и не имеет никакого обоснования", - утверждает Далдерис.

Далдерис и Элерте подчеркивают, что озвученная причина "притянута за волосы".

Элерте рассказала, что по поводу финансирования ГФКК состоялась только одна дискуссия.

Как уже сообщалось, у Яунземе-Гренде возник конфликт со многими деятелями культуры, а кроме того, после ее вступления в должность из Минкульта уволились несколько чиновников высокого ранга.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Единство Жанета Яунземе-Гренде Интс Далдерис Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form