Элерте: Латвия в опасности и нужно договориться
Foto: F64

"Люди чувствуют, что Латвии угрожает опасность, и большинство из них готовы прийти на помощь", — заявила в субботу на открытии собрания "Гражданского союза" бывший главный редактор газеты Diena Сармите Элерте, настаивая на необходимости партиям договориться "на благо Латвии 21-го века".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Элерте, может быть десяток причин, почему партии не в состоянии договориться, однако если есть хотя бы одна причина, ради которой это стоило бы сделать, то во благо страны это нужно сделать.

В первые 14 лет после восстановления независимости люди голосовали за вектор, заложенный Латвийским народным фронтом (LTF), затем — за благосостояние, а теперь надо будет голосовать за Латвию 21-го столетия, будущее которой не могут обеспечить ни архитекторы старой политики, ни прокремлевские партии.

В связи с этим Элерте призвала политические силы объединиться. До сих пор речь больше шла о сотрудничестве партий "Новое время", "Общество за другую политику" и "Гражданские союз", однако допускается, что к ним могли бы примкнуть и другие партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form