Элерте: попытки остановить введение евро сродни референдуму "против латышского языка"
Foto: LETA

Попытки парламентских популистов любой ценой остановить присоединение Латвии к еврозоне несут угрозу будущему Латвии, заявила кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они очень похожи на референдум [Владимира] Линдермана — [Нила] Ушакова против латышского языка", — сказала Элерте.

"Если договоренность депутата Cоюза "зеленых" и крестьян (СЗК) Иветы Григуле и фактического руководителя "Центра согласия" Яниса Урбановича остановить провозглашение закона о принятии евро осуществится, это будет серьезная угроза дальнейшему росту Латвии. Популисты и "красные" пытаются расколоть общество, чтобы остановить развитие Латвии, получить голоса на муниципальных выборах и сохранить власть в латвийских городах", — заявила представитель "Единства".

Элерте подчеркивает, что национальные и проевропейские силы должны объединить свои усилия, чтобы не допустить этого, так как "присоединение к движущему ядру Европы входит в число национальных интересов Латвии".

"Выборы 1 июня будут историческим выбором между развитием Латвии в составе Европы и предлагаемой популистами отсталостью, которая дорого обойдется и нам, и нашим детям", — предупреждает Элерте.

Как сообщалось, 31 января Сейм в окончательном чтении утвердил закон о порядке введения евро, в котором установлена целевая дата вступления Латвии в еврозону — 1 января 2014 года.

Депутату СЗК Ивете Григуле уже удалось заручиться поддержкой 34 депутатов, чтобы инициировать процедуру референдума по закону о введении евро. По словам депутата, она на 99,9% уверена, что в понедельник, 4 февраля, сумеет и технически собрать необходимые подписи. Григуле обсуждала этот вопрос не только с представителями своей фракции, но и с тремя коалиционными депутатами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Единство Ивета Григуле Сармите Элерте СЗК Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form