Элерте: Путин должен извиниться за оккупацию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Путин должен извиниться за оккупацию, это одна из целей процесса интеграции в Латвии, рассказала в интервью Первому балтийскому каналу советник премьера по вопросам национальной идентичности, сплочения общества и интеграции Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор последней программы сплочения общества заявила, что ее результаты могут быть видны к 2018 году.

"Интеграция — это процесс, в котором нельзя сказать, что он сегодня закончился. Но я думаю, это было бы хорошей целью на 2018 год, когда Латвии исполнится сто лет. И эта цель могла бы выразиться в следующем результате. Все жители Латвии знают латышский язык. Все. Все, кто живет в Латвии, знают и используют латышский язык. Это могло бы выразиться и в том, что мы осмыслили до конца 20-й век, оккупацию Латвии, и у всех жителей Латвии имеется основанное на правдивых фактах понимание истории. И плюс к этому я бы поставила в качестве милого подарка со стороны соседнего государства извинения Владимира Путина за оккупацию стран Балтии во время второй мировой войны", — резюмировала Элерте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтия Владимир Путин Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form