Элерте: Rīgas satiksme превращается в большую "черную дыру"
Foto: LETA

Решение повысить стоимость проезда в общественном транспорте Риги принято в большой спешке. Рижское муниципальное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme превращается в большую "черную дыру", заявила Сармите Элерте, руководитель оппозиционной фракции "Единства" в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сармите Элерте отметила, что она не понимает, почему такое важное решение принимается в такой спешке и для чего созвано внеочередное заседание думы, если было заранее известно, что действующие сейчас тарифы остаются в силе только до конца января.

"Из очень скупого набора документов нельзя понять, что происходит с дотациями для Rīgas satiksme, если цена билета повышается с 60 евроцентов до 1,15 евро, то есть почти в два раза... Rīgas satiksme всегда было "черной дырой". Теперь она становится еще больше", - отметила С.Элерте.

По ее словам, действующие тарифы на проезд в рижском общественном транспорте тоже были необоснованными. "В Госконтроле отметили, что использованные при определении этого тарифа расчеты были необоснованными", - добавила С.Элерте.

Как уже сообщалось, с 1 февраля билеты в транспорте для пассажиров, не относящихся к льготным категориям, подорожают с 60 центов до 1,15 евро.

Все о повышении тарифов Rīgas satiksme читайте в материале "История дня: все про двухкратное повышение тарифов Rīgas satiksme".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form