Элерте: Риге нужна европейская культура, а не "Новая волна" на набережной
Foto: LETA

Риге нужны культурные мероприятия европейского уровня, а не дискотека "Новой волны" на городской набережной, считает кандидат в мэры столицы от "Единства" Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я действительно не думаю, что Рига заслуживает такой идентичности как "Новая волна" на набережной", — заявила экс-министр культуры в интервью Латвийскому радио.

По словам Элерте, Рига должна быть развитой столицей Северной Европы и тесно сотрудничать с Копенгагеном, Стокгольмом и Хельсинки. "Принадлежность к Северной Европе означает развитое производство, инновации, творчество и креативность, прозрачное управление Рижской думой, решениям которой люди могут доверять", — пояснила политик.

О доверии к самоуправлению невозможно говорить, если "один метр цветочного базарчика стоит почти 3000 латов", добавила Элерте.

Напомним, что выборы самоуправлений в Латвии состоятся 1 июня 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая волна Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form