Элерте: уже в детсаду все должны учить латышский язык
Foto: LETA

Представитель партии "Единства", депутат Рижской думы Сармите Элерте критикует языковую политику. Она считает, что уже в детском саду все должны учить латышский язык, тогда можно будет достичь желаемого результата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Надо начать с элементарных вещей. Если мы хотим, чтобы жители Латвии после окончания школы говорили на латышском языке, начинать надо еще с детского сада. Сейчас же сложилась абсурдная ситуация — в детских садах уделяется только по два часа играм на латышском языке. Этого явно не хватает, отметила в разговоре с газетой Latvijas Avīze Элетрте.

Ранее с каждым годом росло число учеников в латышских школах — с 64% в 1999 году до 74% в 2009 году. Но затем ситуация изменилась. В 2015 году доля учащихся в латышских школах составила 71,5%.

Единственный выход — обучение языку еще в детском саду, когда дети к школе уже будут владеть государственным языком. Но для этого необходимо политическое решение, а не только надежда, что со временем все изменится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Avīze Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form