Елгава: Равиньш обещает рабочие места и перенос автостанции
Foto: F64

Мэр Елгавы Андрис Равиньш (СЗК) обещает продолжить работу по привлечению в город различных предприятий. В случае победы на выборах он также продолжит и другие дела, которые еще не завершены.

"За четыре года нам удалось привлечь в Елгаву все производство Latvijas piens и Rīgas miesnieks, а также заводы Evopipes и AMO Plant. Насчет успешности последнего можно дискутировать, но автобусы там делают, и они ездят. Сейчас мы говорим о привлечении Уральского вагоностроительного завода", — заявил Равиньш агентству LETA.

"Второе успешно выполненное обещание — инвестиции в городскую среду. Это и улицы, и бульвар Чаксте, и начало второго этапа проекта водоснабжения, и завершение системы очистки питьевой воды… Третье большое дело — улучшение системы образования, упор на инженерные науки в мышлении школьников, система профессионального образования, которая должна стать основой в масштабах всего Земгале", — сказал мэр.

При этом Равиньш признал, что затянулся перенос автостанции в терминал рядом с железнодорожной станцией. "В связи с этим в этом году мы начнем ремонт улиц и создание единой системы автобусных и железнодорожных пассажирских перевозок. Так же пока не удалось привлечь инвесторов для развития территории аэродрома", — заявил политик.

"Если говорить о социальной сфере, то в Елгаве второй самый низкий уровень безработицы по стране, и это очень позитивно. Но несмотря на это каждый год растет уровень социальных пособий. Это свидетельствует о нехватке денег у населения. Это низкие зарплаты, на которые надо обратить внимание вместе с государственными политиками. Надо поднять оклады работников предприятий, работников бюджетных структур, так как уровень зарплат не менялся с 2008 года, когда мы урезали зарплаты в муниципальных учреждениях", — добавил Равиньш.

Tags

AMO Plant Андрис Равиньш Выборы-2013

Comment Form