В Елгаве во вторник состоится акция протеста "Елгавчане против ям", сообщает газета NRA. Автоводители попытаются обратить внимание самоуправления на катастрофическое состояние городских улиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организатор акции протеста, инструктор автошколы Autoamatnieks Раймонд Гринфогелс, в беседе с елгавской "Новой газетой" заявил: "Живем в 21-м веке, а состояние елгавских улиц не выдерживает никакой критики. На сплошных ямах и выбоинах трудно избежать поломки даже опытному водителю. А если за рулем новичок, еще только осваивающий азы управления автомобилем? Мы не можем научить курсантов правильно водить машину по таким улицам. Буквально каждые 3-4 дня транспорт приходится гнать на починку в сервис. То, что городские власти называют заделкой ям на дорогах, на самом деле очень смахивает на отмывание денег. Ну, ненормально это — сыпать в лужи асфальт, который продержится хорошо если неделю. Пора подумать о серьезном ремонте, хотя бы о сплошном покрытии"

Заявка на проведение акции была подана на прошлой неделе. Колонна машин с траурными ленточками и плакатами начнет свое движение 20 марта, в 9.45 у АЗС Statoil на бульваре Бривибас, 1. Машины будут двигаться по улице Лиела до здания Елгавской думы, затем повернут на улицу Паста. Перед Думой водители включат звуковой сигнал.

NRA со ссылкой на портал jelgavniekiem.lv сообщает, что в этом году елгавская дума выделила 210 000 латов на ремонт улиц (в прошлом году — 127 000 латов). При этом, отмечает газета, похоже, что Елгаву инфляция задела особенно тяжело: по данным думы, стоимость ремонта квадратного метра дорожного покрытия по сравнению с прошлым годом выросла на 100% (с 10 до 20 латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form