В апреле сотрудники Елгавской думы пройдут специальный 20-часовой курс занятий, способствующий расширению кругозора и повышению конкурентоспособности на рынке труда. Чиновников будут учить флористике, пишет "Новая газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Научные сотрудники Латвийского сельскохозяйственного университета (ЛСУ) совместно с Елгавской думой начали реализацию проекта по повышению компетентности персонала самоуправленческих учреждений и предприятий в вопросах формирования среды. На эти цели из Европейского социального фонда выделено около 32 000 латов. Реализация проекта рассчитана на год.

Первыми 20-часовую учебную пилот-программу испытают на себе елгавские чиновники, а потом, после обсуждения и внесения корректив, она будет предложена всем латвийским самоуправлениям. Такая информация была опубликована во вторник на домашней страничке ЛСУ, на городском портале www.jelgava.lv, распространило его и агентство LETA. Далее, как сообщает пресc-служба ЛСУ, разработанная и апробированная программа в объеме 160 часов станет учебной программой повышения квалификации с возможностью получения сертификата.

"Новая газета" сообщает, что, судя по плану занятий, размещенному на сайте ЛСУ, основной упор авторы проекта сделали на изучение флористики, композиции, комнатного цветоводства, озеленения и визуальной эстетики общественных помещений. По словам преподавателя флористики из ЛСУ Лигиты Данненберги, которая проведет первые шесть часов занятий, к разработке пилот-программы были привлечены лучшие специалисты из Союза латвийских архитекторов, Латвийского общества архитектуры пейзажа и Латвийского объединения флористов. Значительная часть выделенного финансирования будет потрачена на визуальный эффект обучения: фотографирование и другие наглядные материалы.

В качестве слушателей авторы проекта ждут всех желающих, независимо от специальности: "Чиновники самоуправлений научатся выращивать декоративные растения, составлять букеты и композиции, со вкусом украшать рабочие кабинеты, чтобы клиенту было приятно зайти. Можно, конечно, принести из дома и понаставить на подоконники горшков с цветами, но это не уровень… Кроме того, сотрудникам самоуправлений надо знать, как подготовить помещение для приема той или иной иностранной делегации, что дарить…".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form