Елгавский прокурор, задержанная KNAB, занималась делом о смерти ребенка и матери во время родов
Foto: LETA

Задержанная Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) елгавский прокурор держала обвинение в деле о смерти ребенка и матери во время домашних родов, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отстраненная от исполнения обязанностей на время разбирательства прокурор Зинаида Эгле занималась делом о смерти при родах матери, состоявшей в Первой евангелической общине Иисуса. В деле обвиняемыми являются муж и отец погибшей, а также жена духовного лидера общины.

Ее мужем является прокурор прокуратуры Земгальского окружного суда Айварс Эгле, также связанный с резонансными делами. Например, в 2018 году он оштрафовал на 2500 евро бывшего руководителя Елгавского центра детского ухода Майю Нейланде за невыполнение обязанностей должностного лица. О нарушениях в этом детском доме сообщало Латвийское радио в рамках расследования "Дети системы".

Как уже сообщалось, в этом месяце KNAB провел обыски в Елгавской прокуратуре и задержал одного из прокуроров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form