Завтра начнется визит королевы Великобритании Елизаветы II и герцога Эдинбургского в Латвию. Программа Ее Величества насыщена — от встречи с президентом страны до участия в детском концерте. Автомобилистов же столицы ждет большая головная боль в виде ограничений на движение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как утверждают политологи, визит королевы Великобритании — это своего рода комплимент нашему региону. Таким образом Елизавета II укажет на важность Балтии в Европейском союзе. Кстати, за эту неделю она побывает в Литве (16 и 17 октября), Латвии (18 и 19 октября) и Эстонии (20 и 21 октября).

Правда, приезд Елизаветы II носит чисто светский характер и скорее всего никаких прочих дивидендов, кроме как упоминания в зарубежных СМИ, не принесет. В этом можно убедиться исходя из программы визита.

По приезде в Ригу — в среду — королева с герцогом отобедают в Доме Черноголовых с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой и ее мужем Имантом Фрейбергсом. Здесь же Елизавета II и произнесет приветственную речь. Монаршая чета во время пребывания в нашей стране возложит цветы к памятнику Свободы, посетит Музей оккупации, откроет памятник одному из первых мэров Риги Джорджу Армистеду, посетит детский концерт Kopā в арене "Рига" и т.д.

Такое количество официальных мероприятий, в которых будет участвовать королева, повлечет массу проблем для автомобилистов. Рижские власти готовят многочисленные ограничения как для машин, так и для пешеходов.

Так, весь день 18 октября будет введен запрет на остановку на правой стороне ул. Элизабетес и на обеих сторонах ул. Кугю. Утром 19 октября запрет коснется большинства главных улиц Старой Риги и Ратушной площади. После обеда ограничения начнут действовать на улицах возле арены "Рига". В течение дня полиция перекроет движение, в том числе и для пешеходов, у памятника Свободы, Ратушной площади, возле городского канала, Латвийской Национальной оперы, бульвара Аспазияс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form