Пожар на ул. Бривибас 19, по предварительным подсчетам, причинил магазину Elkor mode ущерб на сумму более 70 тыс. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подсчет и уточнение причиненных пожаром убытков продолжается, но они будут не меньше 70 тыс. латов, сказал директор арендатора помещений ООО Podiums Андрей Хархорин. Во время пожара в магазине были повреждены системы вентиляции, сигнализации и пожарной безопасности, а при тушении помещения были залиты водой. Помещения магазина не были застрахованы.

Группе Elkor в здании на ул. Бривибас 19 принадлежат подвал и первый этаж.

D воскресенье после продолжавшегося почти 12 часов тушения пожарным удалось полностью ликвидировать пожар повышенной опасности в многоэтажном здании в центре Риги, в котором кроме магазина группы Elkor расположено и почтовое отделение.

Возмещение ущерба от пожара, которое должно выплатить страховое общество If Latvia, может достичь одного миллиона евро (около 650 000 латов). В компании If Latvia застрахованы строительные работы, производившиеся фирмой NCC Konstrukcija и несколько квартир. В эту сумму не входит возмещение убытков другим арендаторам помещений в здании, которые, возможно, застрахованы в других страховых обществах.

Государственная пожарно-спасательная служба после пожара на ул. Бривибас 19 выдвинула две версии о причинах возгорания — неосторожное обращение с огнем на лестничной клетке и умышленный поджог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form