Элксниньш допустил, что Лачплесис может потерять пост мэра Даугавпилса
Foto: DELFI

Нынешний мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Латгальская партия") по итогам муниципальных выборов может лишиться своего поста. Такое заявление Латвийскому телевидению сделал лидер списка "Согласия" в Даугавпилсе Андрей Элксниньш. "Так может получиться", — сказал политик.

ЛТВ отмечает, что по некоторой информации, коалицию будут создавать "Согласие" и "Наша партия", поэтому "Латгальской партии" придется идти на определенные уступки. При этом представитель "Нашей партии" Рихард Эйгимс уже заявил, что "мы можем работать все". Это может быть его третий срок на посту мэра Даугавпилса.

Даугавпилсская дума станет более монолитной с точки зрения количества представленных в ней партий. Если четыре года назад 15 депутатских мандатов разделили между собой семь партий (лидерами с четырьмя мандатами стали "Центр согласия" и Латгальская партия), то теперь в думу прошли только три — Латгальская партия (28,57%, шесть депутатов), "Согласие" (28,16%, пять депутатов) и "Наша партия" (19,34%, четыре депутата). При этом в городскую думу проходят два депутата Сейма — Андрей Элксниньш и Рихард Эйгимс.

Отдельно следует отметить результат партии "Единство" — 35 голосов (0,13%), абсолютно худший результат среди всех списков. В 2013 году "Единство" тоже не прошло в думу, но набрало 549 голосов (2,32%).

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form