Элксниньш: Эйгимс — "марионетка" Лачплесиса
Foto: LETA

Новый мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс ("Наша партия") — "марионетка" бывшего мэра Яниса Лачплесиса (Латгальская партия), потому что у него слишком мало голосов, чтобы контролировать процессы в самоуправлении. Такое мнение в интервью агентству LETA высказал смещенный с должности председателя Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш ("Согласие").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нынешняя коалиция "Нашей партии" и Латгальской партии в Даугавпилсской думе нестабильна, так как Эйгимс и Лачплесис давно конфликтуют между собой и свергали друг друга с должности, отметил он.

"Возможно, теперь их объединил расследуемый Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией уголовный процесс. Не исключено, что Эйгимс уладит свои финансовые обязательства, а против Лачплесиса будет прекращено уголовное дело, в котором есть прямые показания о том, что были собраны 200 тыс. евро, чтобы снять Эйгимса с должности мэра", — сказал Элксниньш.

"Идя в коалицию с "Согласием", Эйгимс, возможно, надеялся, что у нас не получится работать и достичь результатов, но мы сформировали команду профессионалов и доказали, что знаем, умеем и можем", — добавил он.
В думской коалиции у Лачплесиса шесть депутатов, а у Эйгимса — только три. "Сойдясь с Лачплесисом, Эйгимс полностью исчерпал свое политическое будущее", — уверен Элксниньш.

По его словам, Эйгимс предал и своих коллег по коалиции, и избирателей, проголосовавших за перемены а городе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Андрей Элксниньш Даугавпилс Рихард Эйгимс Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form