Новый мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс ("Наша партия") недееспособен в качестве руководителя города, заявил в интервью передаче Labrīt Латвийского радио бывший градоначальник Андрей Элксниньш ("Согласие").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Эйгимсу не хватает навыков латышского языка, поэтому ему сложно общаться и разъяснять свою позицию, политик не может внятно ответить на вопросы депутатов городской думы.

Элксниньш пояснил, что довольно часто невозможно понять, что хочет сказать Эйгимс на латышском языке. Поэтому бывший мэр сомневается в способности Эйгимса руководить думой. Элксниньш также признал, что сам говорил с Эйгимсом только на русском языке.

К тому же, у нового мэра нет ясной позиции по социальным приоритетам, а также сценарию развития общественного транспорта Даугавпилса.

При первой возможности, добавил Элксниньш, "Согласие" попытается сместить Эйгимса с поста мэра Даугавпилса. Это можно будет сделать при достаточном количестве голосов депутатов. Нынешняя коалиция не будет стабильна долгое время, так как "Латгальская партия" не хочет брать на себя ответственность за дальнейшее развитие города.

Напомним, что в субботу, 2 сентября, на внеочередном заседании думы мэром Даугавпилса был избран Рихард Эйгимс, который был одним из инициаторов голосования за освобождение от должности прежнего председателя городской думы Андрея Элксниньша.

В Даугавпилсской думе 15 депутатов: шестеро представляют Латгальскую партию, пять — "Согласие", четыре — "Нашу партию".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Согласие" Андрей Элксниньш Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form