Элксниньш: избирателей подкупали в пользу "Единства", а не "Согласия"
Foto: LETA

Депутат Андрей Элксниньш ("Согласие") утверждает, что дело о возможном подкупе избирателей в Ливанском крае в действительности связано с "Единством", а не "Согласием", и фигуранту заплатили за изменение показаний.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Элксниньш заявил, что против "Единства" и Дзинтарса Закиса заведено уже три уголовных дела о подкупе, и это четвертое. "Если ранее они ограничивались подкупом избирателей, то теперь платят и за изменение показаний", - сказал он, назвав обвинения в адрес "Согласия" "абсолютной глупостью".

Он подчеркнул, что не причастен к этому делу и прокуратура не задавала ему никаких вопросов. От более подробных комментариев депутат воздержался.

По информации, имеющейся в распоряжении агентства LETA, адвокат одного из обвиняемых в подкупе мужчин сообщил прокурору, что вчера неизвестные люди заплатили этому обвиняемому 50 евро, получив в обмен выданные ему процессуальные документы. Также мужчине велели изменить прежние показания о том, что голоса покупались в пользу "Единства", на свидетельство о том, что подкуп совершался в пользу "Согласия".

Как сообщалось, прокуратура Латгальского судебного округа предъявил двум мужчинам обвинение в подкупе избирателей в пользу "Согласия". Пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука подтвердила факт обвинения, но не назвала ни партии, ни фамилии людей.

В распоряжении агентства LETA имеется решение от 8 июля о привлечении к ответственности Федора Мартынова, жителя Рожупской волости, который осенью 2014 года по предложению Анатолия Спроге согласился привести людей, которые за денежное вознаграждение и спирт готовы будут проголосовать за список "Согласия" и поставят плюс около фамилии кандидата Андрея Элксниньша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Элксниньш Дзинтарс Закис Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form