Элксниньш: коалиция Даугавпилсской думы продолжает работать
Foto: LETA

Коалиция Даугавпилсской думы работает и продолжить работать столько, сколько ей позволит ситуация, сказал в среду на пресс-конференции мэр города Андрей Элксниньш ("Согласие").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, сейчас коалицию покинули три, а не четыре депутата "Нашей партии", и он считает, что им нужно время на осмысление своего выбора.

Элксниньш предполагает, что причиной этого демарша мог стать его вчерашний разговор с представителем "Нашей партии" Рихардом Эйгимсом. Депутат высказал мэру несколько предложений, которые вызвали у Элксниньша недоверие. О чем шла речь, Элксниньш не сказал, чтобы не выносить сор из избы.

Как сообщалось, представитель "Нашей партии", депутат Даугавпилсской думы Рихард Эйгимс заявил сегодня на пресс-конференции, что выходит из коалиции с "Согласием", чтобы сотрудничать с Латгальской партией, возглавляемой бывшим мэром города Янисом Лачплесисом.

"Нашу партию" представляют в городской думе Эйгимс, Ливия Янковска, Айвар Здановскис и Игорь Прелатов. Все они выйдут из коалиции.

В Даугавпилсской думе всего 15 депутатов, шестеро представляют Латгальскую партию, пять — "Согласие" и четыре "Нашу партию". Эйгимс сообщил, что эти депутаты оставляют за собой право принимать решения о руководстве думой и будут рады поддержке от других политических сил.

Эйгимс сообщил, что принял решение выйти из коалиции из-за недоверия со стороны мэра города. Он воспринял это как "указание на дверь".

По словам Здановскиса, сейчас ведутся переговоры с Латгальской партией. Между тем лидер Латгальской партии Янис Лачплесис заявил, что на пост мэра претендовать не будет, при этом партия готова сотрудничать со всеми представленными в думе политическими силами, готовыми работать на благо города.

Лачплесис считает, что нынешний мэр города Андрей Элксниньш ("Согласие") не справился со своими обязанностями, оставив без внимания разработку бюджета на следующий год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Элксниньш Рихард Эйгимс Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form