Элксниньш не смог снять с должности вице-мэра Даугавпилса Эйгимса
Foto: LETA

В четверг на внеочередном заседании Даугавпилсской думы депутаты не поддержали предложение мэра города Андрея Элксниньша ("Согласие") освободить от занимаемой должности первого заместителя мэра Рихарда Эйгимса ("Наша партия").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За снятие Эйгимса проголосовали пять депутатов, против были восемь.

В то же время Элксниньш в четверг подписал поправки к распоряжению о разделении обязанностей между заместителями председателя думы, согласно которым Эйгимс лишен права подписи документов, связанных с работой вице-мэра, а сферы работы, которые он контролировал, переходят под контроль мэра.

Напомним, 23 августа трое выбранных по списку "Нашей партии" депутатов заявили о своем выходе из коалиции с "Согласием".

В Даугавпилсской думе 15 депутатов. Шесть мандатов принадлежит Латгальской партии, пять — "Согласию", четыре — "Нашей партии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form