Элксниньш заявил, что сотрудничество Лачплесиса и Эйгимса основано на деньгах и начатом БПБК деле
Foto: LETA

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш заявил, что городским властям следует создать коалицию из депутатов, которые поставили бы своей целью борьбу с коррупцией, и в этой коалиции не должно быть места для Яниса Лачплесиса и Рихарда Эйгимса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Интерес Эйгимса и Лачплесиса к созданию совместной коалиции связан с финансовыми проблемами Эйгимса. Ну а Лачплесису, в свою очередь, нужно добиться закрытия уголовного процесса БПБК (Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией), в рамках которого рассматривается случай, как за 200 тысяч латов было осуществлено смещение Эйгимса с поста мэра. Вот так они и решают обоюдно свои проблемы", — пояснил Элксниньш.

Градоначальник также рассказал, что некие коррупционеры уже пытались протолкнуть проект о покупке думой земельного участка за 300 000 евро, хотя его истинная цена не превышает 80 тысяч. "Об этом случае уже извещены правоохранительные органы", — отметил мэр Даугавпилса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form