Латвийские власти отказались от проведения исследований, посвященных причинам отъезда жителей страны за границу. Отныне все силы будут брошены на то, как вернуть их на родину, пишет сегодня газета Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для этих целей создана специальная рабочая группа, которая до 20 июня должна разработать и подать на суд правительства информационное сообщение с конкретным планом действий по возвращению жителей Латвии. Координировать рабочую группу будет директор Департамента интеграции общества Кристине Гаугере, а информационное сообщение должен подготовить социалантрополог Клавc Седлениекc.

"Проблемы эмиграции касаются каждого из нас и в перспективы они могут породить серьезные социальные и экономические нежелательные последствия", — отмечает Гайгере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form