Foto: AFI

Премьер-министр Индулис Эмсис надеется, что в ближайшее время формирующая правительство коалиция пополнится также депутатами партии Jaunais laiks и объединения ТБ/ДННЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня в интервью Латвийскому радио глава правительства отметил, что переговоры с представителями обеих партий ведутся довольно успешно и "все выглядит очень обнадеживающе". Эмсис подчеркнул, что не отказался от идеи сформировать правительство большинства и старательно над ней работает.

По словам премьер-министра, он надеется привлечь депутатов JL и ТБ/ДННЛ не только постами министров здравоохранения и сообщения, но и тем, что "тевземцы" никогда еще не были в оппозиции, и им эта ситуация может не понравиться.

Премьер-министр заявил, что не планирует привлекать в формирующую правительство коалицию депутатов Партии народного согласия (ПНС), проголосовавшей за утверждение возглавляемого им правительства. Эмсис полагает, что ПНС поддержала правительство по той причине, что была обманута экс-премьером Эйнаром Репше, пообещавшим, что ПНС заменит в коалиции Союз "зеленых" и крестьян, но не выполнившим обещания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form