По словам председателя парламентской комиссии по национальной безопасности Индулиса Эмсиса, террористическая группировка "Аль-Кайеда" проявляет интерес к Латвии из-за того, что латвийские солдаты принимают участие в миссии в Ираке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впрочем, угроза пока невелика: Латвия маленькая страна, и террористам здесь трудно спрятаться, заявил Эмсис в интервью радио "Домская площадь". "Однако мир меняется, мы идем к открытым границам, и поэтому угроза растет", — считает председатель комиссии.

Саммиту НАТО террористы не угрожают, считает Эмсис. В Ригу могут заявиться "политические актеры", которые постараются сделать так, чтобы их заметили СМИ. Таким людям нельзя запретить въезд в Латвию, если их документы в порядке. Тем не менее, органы безопасности к их появлению готовы, отмечает Эмсис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form