Foto: TV.LV

Председатель Комиссии по национальной безопасности Индулис Эмсис считает, что ему не за что извиняться перед Россией. "Я ничего не сказал неправильно", — прокомментировал Эмсис собственные заявления о том, что российские власти оказывают финансовую поддержку латвийским общественным организациям для того, чтобы повлиять на политический процесс в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг Посольство России распространило заявление, в котором потребовало от Эмсиса либо представить доказательства, либо принести извинения. Эмсис заявил газете Neatkariga Rita Avize Latvijai, что никаких просьб от посольства он не получал. "Нет ничего такого, за что мне стоило бы извиниться. Я ничего не сказал неправильно. Об этом говорилось, и СМИ в самой России распространяют такую информацию. Это не новость", — заявил Эмсис, добавив, что стремление России повлиять на исход выборов в Сейм констатировало и Бюро по защите Сатверсме.

Эмсис готов встретиться с послом России Виктором Калюжным и разъяснить ситуацию, однако все зависит от того, как будет оформлено предложение о встрече. "Если встречу будут требовать ультимативно — не пойду, если заинтересованно — тогда да", — заявил политик газете.

Кроме того, глава комиссии отметил, что Россия запрещает негосударственные организации, которые финансируются из-за рубежа, однако сама не собирается ограничивать средства, которые выделяются на зарубежные НГО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form