Латыши зачастую более скептичны в оценке своих возможностей и достижений по сравнению с представителями других государств. Об этом LETA сказал премьер-министр Индулис Эмсис, комментируя уменьшение поддержки населением Латвии ее членства в ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это характерно для Латвии, когда мы не слишком высоко оцениваем достигнутое", — сказал глава правительства.

На встрече c президентом премьер обсуждал вступление Латвии в ЕС, в том числе и экономические вопросы. По словам президента, руководитель Кабинета министров во время встречи информировал ее, что в этом году Латвия достигла заметного экономического роста.

После встречи Эмсис заявил, что "марафон по утверждению согласованных с ЕС нормативных актов близится к финишу". Из 300 осталось принять 80 нормативных актов, и их рассмотрение проходит интенсивно. По словам Эмсиса, правительство уже занялось следующей приоритетной задачей — подготовкой к эффективному освоению структурных фондов ЕС.

Эмсиса тревожит рост инфляции в стране: "Мы следим за ситуацией, смотрим, что происходит на рынке, поскольку одновременно с большом приростом национального валового продукта наблюдается и негативная тенденция роста инфляции. Нам надо думать над тем, как помочь людям, доходы которых не соответствуют увеличению инфляции".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form