Индулис Эмсис

Правительство должно будет уйти в отставку, если программа развития услуг амбулаторного и стационарного ухода (структурный план реорганизации системы медицинских услуг) не будет утверждена, заявил журналистам премьер-министр Индулис Эмсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если Кабинет министров не одобрит структурный план, он не сможет работать дальше", — сказал Эмсис, подчеркнув, что система здравоохранения Латвии сегодня стоит на грани кризиса и для ее упорядочивания необходимо по возможности быстрее утвердить структурный план преобразований. По мнению премьера, внедрение программы нужно начинать с Риги, а на селе этот процесс можно отложить на некоторое время.

"Нынешняя система никуда не годится, ее необходимо реформировать. За услуги нужно платить столько, сколько они стоят", — заявил глава правительства. По его словам, сейчас в здравоохранении царит неразбериха: наряду с легальной оплатой услуг распространены нелегальные платежи, медицину финансируют и государство, и самоуправления, взимаются пациентские и страховые платежи. Внедрение структурного плана реорганизации системы медицинских услуг будет той предпосылкой, которая позволит решить вопрос о повышении оплаты труда медиков.

Минздрав готовится подать программу реформ в здравоохранении на рассмотрение правительству в ближайшее время.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form