Эмсис: мы готовимся войти в еврозону в худший момент
Foto: AFI

Латвия собирается вступить в еврозону в худший момент, так как пока там царит хаос, заявил агентству LETA бывший премьер-министр Индулис Эмсис (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Преимущества евро исчезают, одновременно проявляется нехватка евро. В свое время евро в Европе вводили непоследовательно, не оценивая механизм надзора и регуляции единой валюты. Каждая страна могла действовать сравнительно свободно. Это привело к тотальному хаосу, которому не видно конца и края", — заявил экс-премьер.

По словам Эмсиса, Банк Латвии ведет себя так, будто страна уже в еврозоне. "БЛ не использовал инструмент суверенитета, чтобы преодолеть кризис, чтобы создать для латвийских предприятий хоть какие-то преимущества, стимулировать экспорт. Если БЛ не планирует менять свою политику, по сути мы уже в еврозоне. Тогда официальное введение евро ничего не меняет", — сказал он.

"Если же евро все же развалится, надеюсь, что придет новая, другая Европа. Если сумеем, может быть, сможем туда попасть", — добавил Эмсис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Индулис Эмсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form