Foto: AFI

Отставка правительства была бы сейчас неразумным шагом со стороны Сейма, особенно с учетом сделанного в реализации реформы образования, заявил в интервью Radio SWH премьер-министр Индулис Эмсис, комментируя предстоящее в четверг голосование о недоверии правительству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если правительство и сделало что-то позитивное, то это именно реформа образования, потому что мы были очень терпимы, а главное, последовательны в этой области и никакому давлению не поддавались", — сказал премьер-министр. Эмсис отметил, что опыт Латвии по введению реформы образования уже изучают другие страны, в частности, Эстония.

Комментируя подготовку закона об образовании нацменьшинств и мнение отдельных политиков о том, что в таком законе нет необходимости, Эмсис напомнил, что каждый вторник проходят заседания рабочей группы, где говорится о необходимости такого закона.

"Все министры, имеющее прямое отношение к этой проблеме, согласились, что такой закон должен появиться, поэтому странно, что затем на уровне чиновничества появляются тормозящие факторы", сказал премьер-министр. В то же время, Эмсис допустил, что "политически можно решить такой закон не принимать, но это будет прерогатива политиков".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form