Безрезультатно закончилась в четверг встреча кандидата в премьеры Индулиса Эмсиса с парламентской фракцией объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер сказал журналистам, что удалось "найти диалог". "Мы пришли к общему знаменателю в вопросах социальной политики", — отметил Плинер, подчеркнув, что в сфере "этнополитики и образования" взгляды составителей правительства и ЗаПЧЕЛ расходятся.

"Поэтому мы еще подумаем", — сказал он. Как фракция намерена голосовать по вопросу о доверии правительству Эмсиса, и будет ли вообще участвовать в нем, Плинер комментировать не стал.

Плинер не скрывал, что положительно оценил бы такое правительство, в котором не было бы национал-радикальных "отчизновцев". "Я считаю, что любая крайне националистическая политическая сила не только вредит своему государству, но и является врагом своего народа", — подчеркнул он.

Эмсис после встречи тоже сказал журналистам, что не сможет рассчитывать на поддержку фракции ЗаПЧЕЛ в голосовании. Он отметил, что "круг переговоров с фракциями завершен", и сообщил, что "отчизновцы" отказались в четверг встретиться с ним. Эмсис надеется, что ему удастся встретиться с ними и с "Новым временем" перед голосованием в сейме.

Эмсис подчеркнул, что сформированное им правительство ни в коем случае не сможет поддержать отдельные требования ЗаПЧЕЛ. "Мы не готовы ни "открыть" закон об образовании, ни дать избирательные права, ни ратифицировать Конвенцию о правах нацменьшинств при сейме нынешнего созыва", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form