В своем выступлении на торжественном заседании парламента в честь Дня провозглашения Декларации независимости Латвии спикер Сейма Индулис Эмсис осудил произошедшие в Таллине беспорядки и силы, которые их вызвали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентству BNS Эмсис заявил, что такое развитие событий в Эстонии можно было предотвратить, организуя диалог и не убыстряя этот процесс.

- Жесткая позиция не может быть лекарством в таких ситуациях. Ключевым словом здесь является терпимость… Эту идею нужно было реализовать, но в более долгосрочном периоде и с привлечением к диалогу обеих мыслящих сторон, — подчеркнул он.

Эмсис отметил, что Латвия может извлечь урок из этой ситуации.

- При нашем этническом составе и отчужденности медийного пространства риски чрезвычайно высоки, и это необходимо осознавать каждому серьезному политику. Выпустив из бутылки этого джинна, обратно его загнать невозможно, — сказал председатель Сейма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form